Жюльен из белых грибов, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свежих белых грибов
- масло растительное – 4 ст.л.
- 1 луковица крупная
- деревенская сметана – 200 г
- мука – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- 300 г твердого сыра
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3

Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.
Шаг 4

Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.
Шаг 5

Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
Шаг 6

Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
Благодарим Вас за то, что посетили наш сайт
и добросовестно читаете наши статьи до конца!
За это Вам доступен эксклюзивный подарок!
Забирайте его, и пусть Ваша жизнь станет намного ярче!
