3771.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежих белых грибов
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 1 луковица крупная
  • деревенская сметана – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 300 г твердого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №1

Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №2

Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №3

Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №4

Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №5

Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №6

Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Время готовки

50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

#2 (02), 2006

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ