Салат из печени с сыром
Салат из говяжьей печени с сыром — это замечательный пример русской кухни. Подавать его можно и как одну из закусок на праздничном столе, и как самостоятельное блюдо в повседневной жизни, например,на обед или ужин. Основным компонентом является говяжья печень, это один из самых используемых продуктов.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 250 грамм
- Майонез – 50 граммов
- Огурцы солёные – 1 штука
- Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка
- Соль – 2 грамма
- Яйцо куриное – 1 штука
Какие блюда из говяжьей печени только не делают. Все мы пробовали основные блюда с её использованием, горячие закуски, выпечку, салаты и даже десерты (например, печёночный торт). Популярность данного продукта обусловлена не только его вкусовыми качествами и питательными свойствами, но и высоким уровнем содержания полезных веществ. Выбирая, из говяжьей или свиной печени предпочтение отдаётся говяжьей. Свиная печень имеет горьковатый вкус, а это портит впечатление от блюда, как бы искусно оно не было выполнено.
Говоря о достоинствах «Салата из печени с сыром», можно выделить его вкусовые качества. Нежный, очень сбалансированный вкус. Печень и сыр чудесным образом дополняю друг друга. Ещё одним плюсом является полезность данного блюда.
В составе нет ни одного дорогостоящего продукта, поэтому наслаждаться этим блюдом можно так часто, как только пожелаете. На приготовление уходит примерно 40 минут. Кажется, что это долго, но время указано с учётом отваривания печени. Если печень отварить заранее, то максимум вы потратите 20 минут. В любом случае для такого вкусного салата даже час это не время. Мужчинам этот салат придётся особенно по вкусу. Он сытный и обладает хорошими питательными свойствами.
Способ приготовления:
Подготавливаем составляющие салата: печень, солёный огурец, твёрдый сыр, лук, подсолнечное масло и яйцо куриное. Для заправки соль и майонез.
Подсолить воду и замочить в неё говяжью печень, поставить на огонь. Когда печень будет готова, остудить и потереть на крупной тёрке.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками.

Положить в сковороду и обжаривать на маленьком огне до готовности.

Отварить яйцо вкрутую, остудить его, после чего снять скорлупу и мелко порубить.

Крупно натираем твёрдый сыр.

Делаем разрез по всей длине огурца, после чего ещё раз пополам. Затем нарезаем тонкими кусочками.

В глубокой миске объединяем все нарезанные продукты, после чего добавляем соль по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Украшаем салат по желанию.

Благодарим Вас за то, что посетили наш сайт
и добросовестно читаете наши статьи до конца!
За это Вам доступен эксклюзивный подарок!
Забирайте его, и пусть Ваша жизнь станет намного ярче!
