Салат «Французская мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Салат готовится из рыбных консервов, в идеале подойдет нежная, без резкого запаха горбуша. Для приготовления традиционной «Мимозы» применяется отварная морковь, для этого салата берем именно свежую. Также используется яблоко, лучше взять зеленый плод с кисло-сладким вкусом. Приготовить салат «Французская мимоза» можно к любому праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 3

Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 4

Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 5

Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 6

Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 7

С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 8

Сделайте слой из тертого плавленого сырка. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 9

В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.

Салат "Французская мимоза" - фото шаг 10

Приятного аппетита!


Благодарим Вас за то, что посетили наш сайт
и добросовестно читаете наши статьи до конца!
За это Вам доступен эксклюзивный подарок!
Забирайте его, и пусть Ваша жизнь станет намного ярче!


Забрать подарок к празднику

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *