Бесподобно вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой


Приближается Новый год, совсем скоро постучит к нам в двери этот волшебный и сказочный праздник, который любим многими с детства. Хозяюшки уже составляют новогоднее меню, в котором все блюда должны быть очень вкусными, красивыми и оригинальными.

Рецепты новогодних салатов, которые стали любимыми, у каждого свои, но обязательно хочется удивить гостей и приготовить шикарное, необычное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший салат с красной рыбой Царский, который красиво оформлен в виде рулета.

Салат-рулет «Царский» с слабосолёной красной рыбой

Рецепт праздничного салата простой и легкий, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Зато результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Это блюдо очень эффектно смотрится и станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

продукты
  • филе красной рыбы (слабосоленая семга или форель) – 200 грамм;
  • картофель вареный в мундире – 2-3 штуки;
  • морковь вареная – 3 штуки;
  • яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • икра красная – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100-150 грамм;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень укроп или лук – небольшой пучок.

Как приготовить салат «Царский» с красной рыбой –  рецепт с фото

Для начала подготовим все необходимы для приготовления салат продукты. Картофель отварим в мундире, также отварим морковку до готовности и сварим вкрутую яйца. Еще нам с вами будет нужна пищевая фольга, чтобы придать салату форму рулета.

Овощи и яйца остудим и очистим. Теперь, когда подготовка завершена, начинаем творить наш кулинарный шедевр к праздничному столу.

Последовательность слоев:

Слой №1. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Раскладываем морковную массу на фольге ровным слоем, смазываем майонезом и немножко солим и перчим, по вкусу и желанию.

слой моркови

Слой №2. Очищенный вареный картофель натрем на средней терке и выложим вторым слоем, равномерно распределяя картофельную массу по поверхности. Немого подсолим и нанесем слой майонеза.

слой картофеля

Слой №3. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Затем выложим тертую яичную массу равномерным слоем и нанесем майонезную сеточку.

 слой яиц

Красную рыбу нарезаем продолговатыми полосками и выкладываем рыбную нарезку на край. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью укропа или лука.

 рыба зелень

Теперь с осторожностью, но туго сворачиваем наш салатик в рулет. Фольга поможет придать необходимую форму.

рулет фольга

Убираем рулет в фольге в холодильник на 5-6 часов, как минимум, а лучше на 12 часов. Это время нужно, чтобы салат хорошо пропитался, а его вкус стал более насыщенным и ярко выраженным.

По истечение указанного времени, достаем салат-рулет из холодильника, осторожно снимаем фольгу и перекладываем на красивое блюдо с зеленью. Сверху делаем украшение из майонеза в виде произвольных полосок, а по центру выкладываем красную икру.

салат-рулет "Царский" с красной рыбой

Салат Царский с красной рыбой готов! Вот такой он у нас получился красивый и нарядный, а еще бесподобно вкусный – просто пальчики оближешь.

Бесподобно вкусный салат-рулет "Царский" с красной рыбой и красной икрой

На новогодний стол блюдо можно подавать в целом виде, а можно сделать порционную нарезку. При любой подаче будет очень вкусно и всем обязательно понравиться ваше кулинарное творение, сделанное с любовью!

Светлого праздника и приятного аппетита!


Благодарим Вас за то, что посетили наш сайт
и добросовестно читаете наши статьи до конца!
За это Вам доступен эксклюзивный подарок!
Забирайте его, и пусть Ваша жизнь станет намного ярче!


Забрать подарок к празднику

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *